您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
樹立勤勞致富理念 加快發展鄉村產業 讓老百姓的日子越過越紅火
日期:2023-11-16 作者: 来源:海南日報
 
下载文件:  

  11月15日,省長劉小明在三亞市調研推進鄉村振興取得新成效專項行動開展情況。

  劉小明以“四不兩直”方式走訪吉陽區羅蓬村委會慶限村小組、天涯區抱前村委會三翁村小組、南島居二連隊,實地查看村容村貌、鄉村振興工作開展情況,並隨機走進村民、居民和脫貧戶家中,面對面察實情、訪民意,關切詢問群眾生活好不好、身體怎麼樣、有什麼需要解決的實際困難。劉小明還前往抱前村鄉村振興服務中心、南新居南新二十三隊,調研產業發展、基層治理、墾地融合等情況。

  劉小明指出,要堅持問題導向,壓實各級責任,下沉一線、直面基層,發現問題、剖析原因,分級分類破解制約鄉村發展的難點堵點。要學習借鑒浙江“千萬工程”經驗,抓好農村人居環境整治,扎實推進愛國衛生運動,全面開展“三清三拆”工作,守護鄉村文化,加強社會治理,加快建設宜居宜業和美鄉村。要做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興的有效銜接,完善防止返貧監測幫扶和利益聯結機制,牢牢守住“不發生規模性返貧”的底線。要抓實鄉村產業高質量發展,發揮龍頭企業、致富帶頭人的引領帶動作用,因地制宜、精准施策,深入謀劃“土特產”項目,實現農業規模化、集約化、品牌化,推動一產“接二連三”提質增效。要持續深化農墾改革,推進墾地公共服務均等化,促進墾地一體化融合發展。要發揮好駐村第一書記、村黨支部書記及幫扶聯系人作用,扎實做好基層工作,引導群眾樹立勤勞致富理念,健全聯農帶農機制,讓老百姓的日子越過越紅火,共享海南自貿港建設發展紅利。

  省政府秘書長符宣朝參加調研。

  相关链接
2023-09-27
2023-09-14
2020-02-10
2023-07-21
2020-02-17
2019-12-03
  最近浏览信息